经编特色专业建设,再续新的篇章

发布时间:2018年09月13日
 

暨浙江省“三名工程”经编工艺特色优势专业建设研讨会

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也;2017学年是充实的一年,在校领导和经编贸易小组共同努力下,经编特色专业建设喜获省三等奖的优异成绩。

2018学年重新起航,再续新的篇章。2018913日我校举行浙江省“三名工程”经编工艺特色优势专业建设研讨会,参加本次推进会的成员有项目部主任朱峥艳,财经部部长裴亚英部长以及经编专业和外贸专业全体教师。

朱峥艳主任主持2018学年浙江省“三名工程”经编工艺特色优势专业建设启动仪式。“互联网+产业”背景下,建立基于机联网的信息化教室。将经编协同技术工作。机联网能够提供经编机工艺参数的自动导航设置和批量化下载,生产信息的在线采集和显示,设备故障的预警和自动报警以及出现故障的原因分析。提供远程维护和远程教学,实现学生、学校与企业的网络三方互通,提升信息化教学质量

裴亚英部长对经编工艺特色专业建设工作开展情况进行系统的梳理,2018学年的建设工作做详细部署,对上学年存在的不足做进一步的分析,希望在本学年能够再进一层。

朱主任指出经编特色专业建设工作按计划陆续展开。经编专业和外贸专业要做到完美结合,对于具体存在的问题具体展开。要求特色专业建设“有方向、有目标、有亮点、有特色”。