引入经编MES系统云平台,提升经编智能制造水平

发布时间:2018年09月18日

 

随着以促进全市经编行业的转型升级,大力推进经编行业智能制造示范生产线的建立和推广,同时“经编云”行业平台在7月份的正式上线运行,真正实现了经编产业智能化发展和数据化提升。学校教学工厂在智能化和数据化新时代,迫切需要加快推进智能制造示范引领,辐射经编专业技术发展新方向。

201897日,杭州执信智控技术有限公司驻海宁执信智控装备技术部两位工程技术师熊伟、郑启迪,在陈旭龙、徐忠清两位教师及海宁美泰经编姚利民厂长的陪同下,实地考察了学校经编教学工厂现有的实时APP监测系统和网络设施,并对各机台的实时生产作了全面的深入了解。同时对经编MES系统实施的维护项目内容作了重点介绍,并演示了MES系统软件操作和使用点数记录、硬件的供应系统、安装调试和试运行机制,对各机台的智能自动化系统改造方案作了可行性的肯定,两位专业教师及姚厂长对于系统改造的工程项目清单和可选模块作了深入了解,同时也明确内网隔离系统的调整、现有交换机、车间查询终端、仓储PAD都需有待完善。相信通过智能化技术改造打通实时、完整的信息流,完成管控一体化的改造,使生产管理、质量管理、设备管理、物料管理等管理模式有全面的提升,真正打造数字化“智慧工厂”,实现经编精益化生产

最后讨论了改造项目的安装调试约定时间,为考虑目前周期性的生产安排,更好去实现优化生产。并在生产执行中,在任务分派、数据采集、生产跟踪、质量控制、资源管理等方面实现高效的执行力和质量保证,在生产后期可发现问题、总结原因、持续改进及分析决策,良好地去保证运行生产管理与教学共享技术平台。