我校参加浙江省中职汽修专业教研大组年会

发布时间:2018年09月23日

 

  919-21日,2018浙江省中职汽修专业教研大组年会暨新课程改革论坛在温州市中等职业专业学校举行,全省各地相关教研员、校长、专业负责人及骨干教师共计120人参加。我校沈松良老师和汽修教研组组长王浙老师受邀参加。

沈松良老师有幸受邀在年会上作高职考改革的讲座,从背景、基础理论、技能操作、几点思考等几个方面对修订的情况进行说明,受关注度高,同时也对高职考专业教学提出要求:1、认为升学班专业教师要熟识考纲的变化,紧跟考纲的要求对教学进行思考;2、接下来的技能操作考变过程考核为过程结果考核,我们的教学对学生的培养也提出更高要求,变动手为动脑;3、注重学生职业素养的培养,变医士为医生,因此在教学中也存在一定的难度。沈老师的报告无疑解答了全省对于本次高职考变化的诸多疑惑。

与会的全省各地相关教研员、校长、专业负责人及骨干教师围绕中职汽车运用与维修专业高职招生新考纲及技能项目解读;课程改革与专业教师成长专题报告;专业教学规范化研讨;课堂教学观摩;提升专业教师课堂教学能力等热点开展广泛研讨和深入交流。

我校汽修专业高职考一直紧跟浙江省步伐,成绩优异,也是省考纲修订的核心成员。“三名工程”中的专业建设是建设工作的核心内容之一。我校汽修专业将再接再厉,深化共融“三名工程”项目建设与日常工作,注重特色培育和成果提炼,全面推进学校建设,真正发挥名校的示范、引领和辐射作用,为浙江省中职教育事业作出更大贡献。(汽修部徐顾琴)