广西富川瑶族自治县职业技术学校来校参观学习(图)

发布时间:2017年07月10日

627日,一批远道而来的广西客人出现在海职高校园,原来他们是广西富川瑶族自治县职业技术学校的老师,在浙江工业大学参加师资培训。蒋英振副校长和培训班领导孙国良主任带领骨干教师来海职高参观学习。

海职高校长助理朱晓明、实训处副处长杨雄、校办副主任项笑利带领学员参观:先后来到传承马家浜文化的陶艺工场,浙江省非遗传承教学基地硖石灯彩工作室、浙江省实训基地汽修实训工场、浙江省实训基地园林智能温室,浙江省特色专业皮革服装,引企入校的宝龙汽修海职高工厂、经编实训车间,培育创新创业人才的教学特区。

每到一处,培训班学员总是露出好奇和羡慕的目光,不断提问,深入学习,两位领导也耐心的答疑解惑。参观完毕,接着进入介绍交流环节,校长助理朱晓明先给学员播放了学校宣传片,接着介绍了学校在专业建设、校企合作、课程改革、非遗传承和打造“链上教育”的做法。

培训班学员特别就共有的汽修、服装、电商专业的实训教学、校企合作、现代学徒制开展情况进行了深入交流。学校服装专业负责人陈海燕感到海职高举办皮革服装专业“爸爸的皮衣”毕业汇报演出、现代学徒制等做法非常棒。蒋英振副校长表示:作为沿海发达地区的海职高,办学理念先进、校企合作深入、课程改革扎实,他们一定要把取到的真经带回去!