感谢母校培养,再回母校取经——金华一职来校参观学习(图)

发布时间:2017年07月10日

628日,金华一职邢向荣副校长带领骨干教师来海职高参观学习。一进校园,就被电子屏上高职考试取得园林省状元和工美探花的喜讯所吸引。

海职高校长助理朱晓明、灯彩工作室名师寿斌杰、实训处副处长杨雄带领学员参观:先后来到传承马家浜文化的陶艺工场,浙江省非遗传承教学基地硖石灯彩工作室、浙江省实训基地汽修实训工场,浙江省特色专业皮革服装,引企入校的宝龙汽修海职高工厂、经编实训车间,培育创新创业人才的教学特区和中央财政支持的物流实训基地。

参观完毕,进入介绍交流环节,校长助理朱晓明介绍了学校在专业建设、校企合作、课程改革、非遗传承和打造“链上教育”的做法。交流环节,双方就共有的工美、电商专业的实训教学、校企合作、现代学徒制开展情况进行了深入交流。

已经成长为金华一职骨干教师的宋晓红老师是海职高综高03级的优秀毕业生,她表示:非常感谢母校的培养,当年有幸遇到了朱忠华、方昊、吴双等优秀教师,让她能考上浙江师范大学,毕业后走上讲台,在金华一职就职;今天重回母校,觉得实训设施设备更加高大上了,课程改革力度超强,她一定紧跟名师,把在母校得到的真传用到教学上!