走进社会,走进企业,共铸党魂——海职高建党96周年教育实践学习活动精彩多(图)

发布时间:2017年07月10日

建党96周年之际,海职高党总支“两学一做”工作持续深入开展,把“两学一做”特色项目“三学两做五走进”落到实处。71日,组织全体党员“走进社会,走进企业”,开展党员教育实践学习活动,感受新农村建设,调研职业发展和聆听优秀党员的先进事迹。

上午,全体党员在校党总支书记王小林的带领下走进社会,参观了永福村和科同村的新农村建设和党建的成果展示,领略了农村翻天覆地的变化。党员们对这两个村党建引领促发展的特色留下了深刻印象。下午,党员们又走进企业,参观了海宁中国家纺城,了解企业的发展状况,了解企业对职业教育的要求,以便于更好地发展职业教育,服务地方经济。

参观调研结束后,全体党员来到家纺城会议室参加由海职高党总支、许村团结村党支部和海宁家纺协会党支部联合举办的“党建共建,共铸党魂”活动。海职高党总支书记王小林回顾了海职高的党建工作,包括校企党建共建、“颂党声,悟党情”向党献礼朗诵活动等一系列活动,并对全体党员提出了两点要求:一是不忘初心,发挥先锋模范带头作用;二是坚持海宁特色、中国品牌和国际化办学方略。

接着,在海职高党总支委员朱晓明的带领下,全体党员一起重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,全体党员又听了海宁家纺协会党支部书记曹铎馨、团结村党总支西片网格支部冯书记以及海职高退休党员吴志堂三位优秀党员的事迹。曹铎馨从企业的角度介绍了怎么用党建文化引领颐佳爱和许村家纺的发展,冯书记介绍了作为一名基层书记是如何开展星级美丽乡村建设、“三改一拆”工作、剿灭劣五类水以及移风易俗等工作的,而退休党员吴志堂则以“不忘初心,兢兢业业”为主题讲述了他作为班主任和语文老师是如何为了服从岗位需要,身兼数职。

 听完讲座,党员吴老师表示:三位优秀党员代表虽然来自不同岗位,但是爱岗敬业,创新工作,深入一线,无私奉献是他们共同的精神,今后将以这三位优秀党员为榜样,乐教善教,为海宁经济发展培养更多的实用人才!