“一体两翼”有特色 心育工作成示范——海职高顺利通过300个中小学心理健康示范点建设验收(图)

发布时间:2017年11月22日

         为了推动学校的心理健康教育工作,提高心理健康教育水平,海职高一直高度重视心育工作,并致力于不断完善硬件设施,打造优秀心理老师团队。20171121,海职高接受了300个中小学心理健康示范点建设验收工作并顺利通过评估。这意味这学校在心理健康教育工作上又向前迈进了一大步,为继续开展心育工作提供了有力的保障。

21日上午,海宁市的“300个中小学心理健康示范点建设”的现场会在海职高举行。浙江省教科院的阮玲玲老师、嘉兴教育局的马旭龙、嘉兴教育学院的孔宁老师、海宁市教育局金新宇副局长、蔡瑜副科长组成的专家组莅临海职高进行验收。来自海职高、海宁技校、海宁卫校和南苑小学四所学校的领导参加了此次现场会,并在会上对自己学校的心育工作作了汇报。

海职高校长王小林对专家和领导们的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学校情况。接着,评估组专家听取了由副校长林霞琴作的题为《“一体两翼”助跑心海“弄潮儿”》的自评报告,报告围绕建设目标、功能定位、具体做法等几个方面的内容如实地汇报近年来学校的心理健康教育工作。通过此次申报评估,海职高的心育工作在各方面必会得到进一步提高。听完报告后,评估组的专家们仔细查看了海职高的心理教室、个辅室、小团辅室、心理教师办公室等学校心理健康教育的基本设施。校长王小林、副校长林霞琴、心理辅导站副站长王慧勤老师等人随同检查。

    海职高的心理健康教育工作在领导高度重视、组织机构完整、危机干预机制较好、辅导室规范、原始资料积累完整、全员参与、多方渗透、形式丰富、积极投入等多个方面都得到了评估组专家的高度评价。

自申报“300个中小学心理健康示范点建设”以来,海职高上下凝心聚力、积极筹备,在脚踏实地开展好日常工作的基础上进一步做好收集整理、总结提炼等工作,为此次顺利通过评估提供了保障。学校领导表示必将以此次评估为契机,在今后的工作中进一步加强学习,加强实践,更好地服务于校内师生,服务于有需要的家长朋友,服务于社会人士,为使海职高的心理健康教育工作再攀高峰而努力。(学生管理处供稿)