有朋自“北”方来,交流学习创未来——山东阳信县职业中专到访海职高

发布时间:2018年10月10日

108日下午,山东阳信县职业中专一行不远千里来到海职高,调研学习国家中职教育改革发展示范校的创建经验。海职高副校长朱晓明和相关处室负责人热情接待了考察团。

在图书馆四楼会议室,海职高副校长朱晓明为来访嘉宾介绍了学校的发展情况,分享了国家改革发展示范校建设过程中的经验,重点讲解了学校信息化建设和打造“链上教育”的具体做法,就他们关心的综合素养教育、现代学徒制、学校管理等方面进行了热烈交流和探讨。

随后,阳信县职业中专一行在海职高副校长朱晓明的带领下,实地参观了海职高的陶艺工场、物流实训基地、灯彩工作室、教学特区、智能温室等实训场室。来访嘉宾们对我校专业(群)设置接轨地方产业链,引企入校实现产教融合的人才培养模式给了大大的赞,忍不住拿起相机,拍下一张张学生“工作”实践的照片,并称:这才是真正的“职业”教育。阳信县职业中专带队副校长刘秀堂表示,此次调研学习是慕名而来,真的不虚此行。

海职高作为国家中职教育改革发展示范校,浙江省“三名工程”建设学校,积极进行学校建设的同时,也为远道而来的朋友分享成功的经验和建设的成果,在相互的交流学习中共同创造职业教育的未来。(校办潘之蓉供稿)