海宁市职业高级中学喜获“三名工程”师资队伍建设优秀典型案例

发布时间:2018年09月28日

 

近日,浙江省“三名工程”项目建设经验交流会在龙泉中等职业学校召开,本次交流会围绕“三名工程”师资队伍建设专题,总结交流项目建设情况及取得的成绩和经验,更好地推进新时代中职师资队伍建设,高标准实现“三名工程”项目建设目标。浙江省教育厅职成教处处长王志泉、省教科院副院长程江平、省教育评估院职成教评估所所长王向东等领导出席,省教育厅职成教处副处长高迎春主持,来自省内11个地市的中职学校共300余人参加会议。我校王小林校长参加本次会议。

会上,对浙江省第二批三名工程项目建设(师资队伍建设)26个优秀典型案例进行了表彰。海宁市职业高级中学朱滢元名师工作室选送的典型案例《“一体三纵四横”打造名师引领的师资团队》成功被为有序典型案例,这是朱滢元名师工作室在继《“移动式”听评课系统 提高课堂观察效度》获省第一批优秀典型案例之后再获殊荣。

朱滢元工作室引领学校汽修专业以团队建设为核心,以教师培养为重点,从课程教学研究团队、技能比赛研究团队、专业技术研究团队入手,着力提高教师团队的课程研究能力,教学设计实施能力,专业技术研究能力,提升汽修专业教师整体教学水平和育人质量,形成了三支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

接下来,朱滢元名师工作室将进一步强化名师大师的核心作用,提升名师工作室的建设成效,充分发挥辐射示范作用,以名师之名,领专业更优。(项目办 朱峥艳供稿)