海职高组织学生干部参加金秋拓展之行

发布时间:2018年10月12日

2018109日,海职高德育主管校长朱承辉、学生处副处长吴双以及四位德育部长,带领一百多名学生干部参加了金秋拓展活动。

早上815分,全体学生干部乘坐大巴出发前往杭州玉皇山。玉皇山高237米,地处西湖与钱塘江之间,原名龙山,与凤凰山首尾相连,有“龙飞凤舞”的美称。两个小时的车程中,同学们都满怀期待地聊着即将开始的登山之旅,手机“百度”着玉皇山的相关介绍。平时站岗、执勤时的严肃与紧张气氛全然被轻松愉快的话题取代。

登山开始了,全体师生经由东面凤凰山、将台山到慈云岭后,再沿石径登上山顶。瞧,登山过程中同学们自觉而有序,有说有笑,偶尔有几个同学停下来给路边感兴趣的花草拍个照,再来个美美的自拍。还有同学在石阶上发现其他游客掉落的食品袋,主动捡起,寻找垃圾桶扔掉;途中遇到附近的居民在登山锻炼身体,同学们更是相互提醒不要占满山道,留一侧路给其他行人。周围的行人纷纷为他们点赞。

山顶的视野开阔而辽远,有同学不禁站到最后一级石阶上大声感慨:“大杭州,我在这里!”虽然只是一次小小的登山活动,但是人生之成事,无不由小自大。今天同学们不只是征服了这座山,更是学会了如何在以后的人生道路中不断征服更多的高山,克服可能出现的各种困难,勇往直前。(学生管理处王春艳供稿)