拼搏改变未来——海职高召开高考动员大会

发布时间:2018年10月12日

2018年9月30日下午,海宁市职业高级中学在图书馆800人会堂隆重举行“拼搏改变未来——走进高三老师&学生&家长高考动员大会。学校领导、任课教师、高三全体学子以及部分学生家长一同出席了此次会议。

本次动员大会由教学管理处姚忠杰老师主持大会七项议程。活动在11位学生参访VCR中拉开序幕,这十一位同学讲述了他们在高三这一年的的目标和规划,面对挑战的他们充满信心和勇气。姚忠杰老师向学生们介绍近四年来的本科上线率并明确高三这一年的各项考试进程,各类考试的内容与时间、分数分配、排名、地点等。他殷切叮咛学生安排好每天的学习内容,不折不扣地完成每一次的学习计划

为了给大家一个比较真实的高三,学校请来了2018届电子电工专业刚刚考上浙江理工大学的金鑫磊学长和大家分享了他的高三,整场发言干货满满,最后他祝福同学们:只要用勤奋的汗水来浇灌,定能结出成功的果实。

随后,高三工美专业教师唐雍悦老师发表讲话,分享了她十年前的高考经历和近几年的教学生涯,同时她提醒同学们苦后方知甜唐雍悦老师代表所有高三教师一表决心:“忠于职守,甘于奉献,及学生之所及,想学生之所想。脚踏实地,刻苦钻研,做到心中有纲,眼中有人,手中有法。以身作则,精诚团结,尽心尽职,全力以赴,让我们一起倾注热情,决战高考,创造辉煌。”

在第五个众志成城的环节,高三代表会展168班学生姚佳烨上台发表“决战高三,圆梦高考”的发言随后,全体学生高举右手,谨以青春的名义,庄严宣誓:“目标明确、积极向上,勤学苦练、斗志昂扬,讲究方法、保质保量,顽强拼搏、不弃不放,遵守纪律、自信自强,争分夺秒、适度紧张,自我调整、身心健康,全力以赴、创造辉煌。”

在第六项议程中,姚忠杰老师呼吁老师学生家长三方合力、明确目标:教师们要清楚复习的阶段和内容、考点的具体要求和评价标准,把握方向、控制节奏、检测反馈、优化行为;学生们要时刻保持高考状态,清楚高考的流程,明确考试内容与要求,制定考前计划,针对短板要有策略,及时反思;希望家长们开好家庭会议,定好家规,约定时间分配,关注孩子的情绪变化,及时给与支持,关注孩子的身心健康,对孩子的成绩有所谓、有所为。

最后,王小林校长从学生发展需求、家庭幸福需求,学校发展需求三个方面强调了这次高考成绩的重要性,他激励同学们:“技能高考就在眼前,我们要把握机会学生更勤奋,家长全力配合,学校上下一条心,向着目标坚定地向前迈进。高考的号角已经吹响,拼时间、比效率、拼意志、比信心的时刻到了,我们要自觉地训练、自信地微笑、自立的精神,练就百倍的信心,坚定的意志,高超的技能,走进技能高考,为高职考最后的成功打下坚实的基础!”  

为了即将到来的高考,海职高全体师生、家长都要智进程、明目标、齐人心、汇力量,虽然前方充满挑战,但高三学子并不畏惧,怀揣着梦想,坚定着信念,行进在高三的征途中向着梦想的彼岸,冲刺!向杭州进军!(教学管理处周扬供稿)